Lemon Curd (crème citron)

Lemon Curd (crème citron)

C’est la base de ma tarte au citron mais comme c’est aussi délicieux à manger à la petite cuillère accompagné de sablés, je mets donc la recette seule car pour moi c’est un dessert à elle toute seule.

Ingrédients :

  • 150 ml de jus de citron (4 gros citrons)
  • Le zeste d’un citron (si possible bio)
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 CS de maizena
  • 75g de beurre mou

Préparation :

  • Prélevez le zeste d’un citron bien lavé, pressez vos citrons et faites bouillir les 150 ml de jus obtenu avec le zeste
  • Battez vos oeufs avec la maizena et les 100g de sucre, puis ajoutez tout doucement le jus de citron chaud en continuant de fouetter
  • Remettez le mélange sur feu doux sans jamais cesser de remuer, pour que ça épaississe jusqu’à avoir une consistance de crème assez épaisse
  • Retirez alors du feu, laissez tiédir puis incorporez le beurre mou en morceaux
marioapplecake

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