Madeleines

Madeleines

Après divers essais de recettes j’ai trouvé celle qui me plait. Je l’ai associée à une cuisson qui permet d’avoir à coup sur la belle petite  bosse. Bref ce sera ma recette de madeleine préférée.

Ingrédients :

  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation (moi je fais tout au robot):

  • Blanchir les oeufs avec le sucre et la pincée de sel
  • Tout en mélangeant ajouter la farine, la levure, la crème fraiche et le beurre fondu puis la vanille
  • Laisser reposer une nuit ou 20 minutes au congélateur
  • Pocher dans les moules et cuire 3 minutes à 240°C, 3 minutes à 210°C et 3 minutes à 180°C.
marioapplecake

Laissez votre message